首  页   孙吴简介   党建动态   干部队伍   基层党建   党员之窗   实绩考评   科教工作   电教远教  
  专题活动   工会动态   团建天地   妇联工作   档案管理   党史回顾   网上办公   视频在线   老干部之家

您现在的位置: 孙吴党建信息网 >> 文章中心 >> 高层论坛 >> 文章正文

第七次中越两党理论研讨会举行 刘云山出席开幕式并作报告
 
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-11-29
 

 

  人民网常州11月28日电 (记者王伟健)由中国共产党和越南共产党有关部门共同举办的以“新形势下做好群众工作的经验”为主题的第七次中越两党理论研讨会,28日上午在江苏常州开幕。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山和越共中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣教部部长、中央理论委员会主席丁世兄出席开幕式。

  开幕式上,刘云山作了题为《秉持人民至上的价值追求 切实做好新形势下的群众工作》的主旨报告,丁世兄作了题为《越南共产党群众工作的实践和若干经验》的主旨报告。

  刘云山回顾总结了中国共产党成立90年来坚持立党为公执政为民、团结带领人民群众不懈奋斗的实践历程和宝贵经验,着重阐述了进一步加强和改进群众工作的基本思路和主要举措。强调顺利推进中国特色社会主义伟大事业,要求我们牢固树立群众观点,切实打牢做好群众工作的思想基础;始终站稳群众立场,着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题;深入贯彻群众路线,不断从人民群众中汲取事业发展的智慧和力量;改进创新方式方法,努力增强群众工作针对性和实效性;建立健全工作制度,有效提高群众工作规范化制度化水平。刘云山指出,党的十七届六中全会从战略上对文化改革发展进行了全面部署,为建设社会主义先进文化、促进文化繁荣发展指明了方向,也对宣传思想文化工作践行党的根本宗旨、贯彻党的群众路线提出了更高要求。必须把宣传引导群众作为首要职责,把反映人民心声作为基本任务,把满足人民群众精神文化需求作为重要着力点,把发挥人民群众文化创造主体作用作为根本途径,把人民群众满意作为第一标准,切实做到文化发展为了人民、文化发展依靠人民、文化发展成果由人民共享。

  刘云山说,中越两党都有做群众工作的优良传统,也都面临着加强和改进群众工作的共同课题。此次研讨会就有关重大问题进行深入交流,对于我们深化对群众工作规律的认识,提高做好群众工作的能力和水平,具有重要理论和实践意义。

  丁世兄回顾了越共80年来开展群众工作的理论成果和实践经验,高度评价中国共产党90年来,特别是改革开放33年来做群众工作的成就。他表示,在当前形势下,越中两党就重大理论和现实问题进行深入研讨和经验交流,有助于夯实两党的执政基础、推动各自社会主义事业可持续发展,对促进中越关系全面发展也具有重要意义。

  中联部部长王家瑞、越共中央对外部部长黄平君分别在研讨会上致开幕辞。


 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    主办:孙吴县组织部    
    孙吴县政府信息中心 管理维护   联系我们 EMAIL:swzzbdjb@163.com
    备案序号:黑ICP备06005860号