首  页   孙吴简介   党建动态   干部队伍   基层党建   党员之窗   实绩考评   科教工作   电教远教  
  专题活动   工会动态   团建天地   妇联工作   档案管理   党史回顾   网上办公   视频在线   老干部之家

您现在的位置: 孙吴党建信息网 >> 文章中心 >> 干部队伍 >> 后备干部 >> 文章正文

孙吴县搭建“四平台”强化挂职干部锻炼
 
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-11-29
 

    为深入推进落实市委提出的“30周岁以下干部双向挂职培养工程”,孙吴县以搭建“四个平台”为切入点,强化挂职干部的锻炼和培养。
    一是搭建实践平台,为挂职干部施展才华创造条件。接收单位为下派挂职干部安下心来,沉下身子,虚心学习,扎实工作创造条件,把上级机关好的思路、好的作风、好的信息带到基层,充分发挥自身优势,施展才华搭建好实践平台。县委组织部领导与下派挂职干部谈话,全面了解下派挂职干部的基本情况、兴趣特长、所学专业及个人挂职意愿,进行对口安置,为下派干部搭梯子、压担子,挂实职、给实权、负实责。同时,接收单位结合乡村换届两级工作,适当挑选一些急、难、险、重的工作,让挂职干部负责或协助分管,参与决策。
    二是搭建学习平台,为挂职干部提高综合素质创造条件。积极为下派挂职干部融入群众,向群众学,向基层干部学创造条件,为他们融入实践,学习生产技术、当地民俗风情等方方面面的知识,提高政策理论水平,提高处理实际问题特别是突发的、涉及人民群众切身利益问题的能力搭建好学习平台。建立传、帮、带机制,规定各接收单位主管理领导作为帮带负责人,安排工作经验丰富的优秀基层干部作为挂职干部的工作搭档,给挂职干部教方法、传经验、带作风。同时,定期召开挂职干部会议,听取挂职干部工作汇报,提出工作指导意见。结合保持共产党员先进性教育活动及创先争优活动,针对挂职干部相对薄弱的环节,加强挂职干部的培养锻炼。
    三是搭建管理平台,为挂职干部健康成长创造条件。为帮助下派挂职干部克服畏难、浮躁和临时作客等不良心态和情绪,促进挂职干部全身心投入到工作中。县委成立了由组织部牵头各相关单位为成员的“双三零”工程领导小组,确定接收单位一把手为具体负责人和一名主管领导为传、帮、带 联系人,做好下派挂职干部的管理工作。发放了《挂职干部工作记实簿》,每天挂职干部要如实记录学习、工作和生活情况,县委组织部不定期进行抽查。挂职干部每月对学习、工作、思想情况,向接收单位进行一次总结汇报,接收单位作出相应评价对存在不足,作出整改意见,增强对挂职干部的培养锻炼力度。各接收单位建立挂职干部谈心制度,不定期与挂职干部谈心,勉励挂职干部为本地经济社会发展努力工作。
    四是搭建排忧关怀平台,为挂职干部安心创业创造条件。接收单位尽心尽力帮助下派挂职干部解决工作中的实际困难,排除生活上的后顾之忧,为他们安心工作搭建好排忧关怀平台。接收单位积极为下派干部落实住宿地点,提供生活必需品,配必要办公设备,为其扎根基层创造良好的工作和生活环境。县委组织部积极与县财政局沟通把住宿、伙食、交通补助发放到挂职干部手中,建立了QQ群及时了解挂职干部的工作和生活情况,为他们提供必要的方便,解除他们的后顾之忧。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    主办:孙吴县组织部    
    孙吴县政府信息中心 管理维护   联系我们 EMAIL:swzzbdjb@163.com
    备案序号:黑ICP备06005860号