首  页   孙吴简介   党建动态   干部队伍   基层党建   党员之窗   实绩考评   科教工作   电教远教  
  专题活动   工会动态   团建天地   妇联工作   档案管理   党史回顾   网上办公   视频在线   老干部之家

您现在的位置: 孙吴党建信息网 >> 文章中心 >> 干部队伍 >> 干部管理 >> 文章正文

孙吴县“四个在先”确保乡镇换届风清气正
 
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-11-29
 

 
    孙吴县委认真贯彻中纪委、中组部严肃换届纪律的文件精神,周密安排,扎实部署,做到“四个在先”,努力营造风清气正的换届环境,确保乡镇换届工作有序推进。
    营造氛围,宣传在先。县委高度重视宣传学习,将“5个严禁、17个不准、5个一律”的换届纪律工作要求列为县委及各党委必学内容,组织县委中心组进行专题学习。注重加强舆论引导,运用广播电视、短信和网络平台对换届工作进行宣传。各乡镇按照县委总体安排部署,也迅速行动起来,利用会议、宣传栏和印发资料等宣传形式进行宣传动员。
    深入调研,谋划在先。县委结合本县实际,对乡镇党委换届工作超前谋划、统筹安排部署,做到筹划在前,安排在前。县委书记亲自带领由县委办、纪检委、组织部等部门组成的调研组,对全县11个乡镇进行了调研工作。通过发放调查表、走访调查、召开座谈会等形式,广泛听取意见建议。调研结束后又责成县委组织部门对乡镇党政领导班子及科级干部进行了全面考核,重点了解乡镇领导班子的工作现状、思想状况、年龄结构、学历要求以及在群众中的威信度、满意度等情况,掌握班子功能现状和换届需求,做到了底数清、情况明。
    认真安排,部署在先。在全县组织工作会议上,认真传达中央及省、市关于换届工作会议精神,并要求各党委认真学习贯彻。日前,县委召开常委会议,安排部署启动换届筹备工作。从科级后备干部中抽调了7名政治素质好、业务能力强和有换届工作经验的干部,成立了县乡换届工作指导小组,制定了《县乡换届工作人员培训计划》,下发了《党组织选举工作手册》和《乡镇党委换届工作手册》等学习资料。并开通了换届工作短信平台,向全体县党政领导干部群发短信,使广大干部做到“四个知晓”,即知晓换届政策、知晓换届纪律、知晓换届程序、知晓违反纪律的后果。
    严肃纪律,定责在先。深入推进创先争优活动的同时,结合干部考察工作,开展谈心谈话等活动,加强领导干部的思想教育,教育党员干部真正树立起正确的权力观、地位观、利益观,正确对待个人的进退留转,服从组织安排,有针对性的做好思想引导工作,共同营造风清气正的换届环境。工作开展以来,共发放测试题和警示材料500余份、签订领导干部《严守换届纪律承诺书》72份、网络下载“5个严禁、17个不准和5个一律”纪律要求200余人(次)。

 

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    主办:孙吴县组织部    
    孙吴县政府信息中心 管理维护   联系我们 EMAIL:swzzbdjb@163.com
    备案序号:黑ICP备06005860号